Ático en Sant Just

Barcelona
2018

El ático de la vivienda no tenía uso por varios problemas: una terraza demasiado expuesta, sectorizada por la caja de escalera, un desnivel de suelo considerable y paredes con diferentes ángulos.

Creamos una jardinera de obra con el mismo tratamiento que el resto de paredes para integrarla en el espacio. En ella se plantó Eugenia Newport por su rápido crecimiento y su capacidad de privatizar. De esta forma conseguimos privatizarla.

Hemos aprovechado la sectorización original para crear tres espacios con tres usos distintos. En la zona comedor se ha construido una pérgola de pino y hierro con los frontales iguales para privatizar y protegerse del sol.

En la zona de estar se ha diseñado un sofá de obra acompañado de una jardinera triangular, así se consigue regularizar el espacio. La vegetación planteada es aromática y herbácea para crear una zona de gran confort. En la parte más privada se ha construido una piscina de acero inoxidable acompañada por la vegetación.

En el suelo se ha instalado un pavimento porcelánico técnico de color gris nivelando toda la terraza a una misma cota. Aprovechamos para pasar todas las instalaciones de riego e iluminación.

La balaustrada original de piedra se ha restaurado para hacerla destacar al máximo. Para ello se ha pintado en color crema el resto de muros.
Se han diseñado en exclusiva macetas de terracota negra manufacturas por la ceramista l’Esbarzer.

La planta baja de la casa tiene un patio estrecho y más bajo que la vivienda con muy poca luz. Nuestra intervención se ha basado en igualar los niveles del suelo con un porcelánico gris claro, que junto con el color crema claro de las paredes, se consigue dar mucha luz al patio. El uso del patio es solo escenográfico, así que se ha planteado vegetación tropical como Kentias, Strelitzias, Fatsias con la finalidad de crear un espacio exuberante que de profundidad a la vivienda.

Todas las especies vegetales se han plantado en macetas cónicas de terracota negra diseñadas por nuestro equipo creativo y manufacturadas por l’Esbarzer.

Como en todos nuestros proyectos todas las plantas van conectadas a un sistema de riego automático.

Fotografías ©De Buena Planta

Volver a proyectos

Ático en Sant Just por De Buena Planta
Ático en Sant Just por De Buena Planta
Ático en Sant Just por De Buena Planta
Ático en Sant Just por De Buena Planta
Ático en Sant Just por De Buena Planta
Ático en Sant Just por De Buena Planta
WordPress Themes