Concurso Bilbao Jardín

Bosque de bambú
2011
Con Sandra Vergara y Marina Isasa

Nuestra propuesta buscaba recrear un espacio natural, tanto en su aspecto físico como sensorial, dentro del espacio urbano de Bilbao. Cada vez es más difícil poder disfrutar de un espacio de sosiego y juego en la realidad urbana, por esto se propone este espacio abierto al reposo, juego o la reflexión. Un lugar con el que interactuar y no sólo contemplar.

El elemento principal de la composición es el bambú (Phyllostachys sp), presentado como un bosquecillo con un claro de forma redondeada al que se accede mediante una rampa. Tres bolas de colores flotan en el espacio libre de vegetación. En el claro también hay un asiento que es una semiesfera de color.

El bambú hace un efecto de filtro, que no aislamiento, del entorno urbano. De la misma manera el color de las bolas se filtra al exterior seduciendo la curiosidad del paseante, invitándole a entrar.

El sonido del viento entre las hojas del bambú, el filtrado de la luz entre los culmos, la verticalidad de los mismos y la sensación de ligereza han sido también cualidades determinantes en el desarrollo de la idea. Se busca asimismo reproducir estas mismas sensaciones en el jardín.

La marcada temporalidad de la composición, la posibilidad de reutilizar los materiales empleados y la idea de “menos es más” han sido también conceptos clave.

Volver a proyectos

Concurso Bilbao Jardín de De Buena Planta
Concurso Bilbao Jardín de De Buena Planta
Concurso Bilbao Jardín de De Buena Planta
WordPress Themes